Совсем недавно нам удалось пообщаться с г-ном Вальденмайером, управляющим компании Leicht — производителя элитных немецких кухонь. Интервью состоялось в столичном салоне «Кухонные интерьеры». Господин Вальденмайер рассказал о пяти составляющих успеха хорошей кухни. Каких? Смотрите дальше — и всё узнаете сами.
Качество кухни
Прежде всего г-н Вальденмайер советует уделить большое внимание выбору места расположения кухни и её производителю. А также понять, как она должна быть решена. Иными словами, разработать концепт всей кухни детально.
Материалы и цвет
Г-н Вальденмайер рекомендует использовать минимум два цвета. А затем играть их сочетаниями и в итоге прийти к общему колористическому знаменателю. Материалы же в первую очередь должны быть экологичными и качественными.
Стиль
Управляющий Leicht советует делать кухню симметричной и геометрически красивой. Это очень облегчает процесс работы на ней. А для придания пространству более «жилого» вида должно быть то, что так любят в немецких кухнях — открытые элементы, полки и ниши. Это удобно и ускоряет процесс работы.
Функциональность
Г-н Вальденмайер утверждает, что кухня должна быть максимально функциональной. Все зоны на ней следует организовать таким образом, чтобы когда процесс приготовления заканчивался, вы могли закрыть дверцы шкафчиков — и кухня превращалась бы абсолютно в другое помещение: место для приятной беседы за чашечкой чая например. И конечно, необходимо создать атмосферу свободы и непринуждённости, ведь нахождение на кухне не должно быть в тягость.
Эргономика и освещение
Что касается эргономичности, бытует мнение, что кухня должна быть открытой: совмещена со столовой или гостиной к примеру. Это даёт ощущение воздуха и свободы в помещении. Также важно грамотно выбрать сценарий освещения, ведь от этого напрямую зависит удобство приготовления пищи. Не стоит забывать о том, что кухня должна быть максимально светлой.
Запись
Комментарии (0)