Если вы сталкивались с досадными случаями испортившихся за пару дней ягод, рано потемневших бананов и безвкусных помидоров, которые, казалось бы, ещё пару дней назад были хороши, вероятно, вы совершенно не ориентируетесь в правилах хранения овощей и фруктов. Не беда, сегодня вы станете экспертом.
Итак, первое правило, которое стоит взять на вооружение уже сегодня: не закупать свежие фрукты, овощи и ягоды впрок. Большая их часть не проживёт на вашей кухне дольше 2—3 дней.
Исключение составят корнеплоды: картофель, лук, чеснок и т. д. В холодильнике они будут занимать слишком много места, к тому же это совсем неподходящая для них среда. В современных кухнях можно найти массу глубоких выдвижных ящиков с удобными разделителями.
Помидоры тоже не любят холод, через пару дней в холодильнике они становятся рыхлыми, водянистыми и теряют свои вкусовые качества.
Цитрусовые, бананы и огурцы тоже не стоит отправлять в холодильник. Для огурцов можно отвести специальный ящик, а фрукты прекрасно послужат на благо дизайну пространства в вазе или глубоком блюде. В идеале их стоит держать в сухости и прохладе (но не в холоде).
Если же погода за окном не располагает к регулярным поездкам за провизией, свежесть некоторым фруктам можно сохранить при помощи небольших хитростей. Связка бананов сможет продержаться до 7—10 дней если их ножки плотно обмотать полиэтиленом. Запасы апельсинов придётся завернуть в бумагу и сложить в сухой тёмный ящик, корзину или короб.
А вот ягоды не спасти никак. Они продержатся в холодильнике всего 2—3 дня, и только в немытом состоянии. Исключение составляет твёрдый виноград, его можно смело оставить на 5—7 дней в плотном полиэтиленовом пакете с застёжкой.
Зрелые персики, груши и сливы отлично себя чувствуют в холодильнике, а вот если они не успели вызреть, дойти до кондиции им поможет бумажный пакет и прохладное сухое место.
Самые неприхотливые в вопросах хранения фрукты — это яблоки. Они могут храниться как прямо на столе при комнатной температуре, так и на верхней полке холодильника.
Повозиться придётся с ананасом. Сахар в нём всегда скапливается у основания, а значит чтобы сладость распространялась равномерно, его придётся постоянно переворачивать. Хорошо, что хранить его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
В целом разобравшись в вопросах правильного хранения и применив их на практике, вы сможете основательно «раскрасить» интерьер яркими, по-настоящему живыми акцентами.
Запись
Комментарии (0)